Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам с последней надеждой на то, что в лесном хозяйстве нашего государства что-то может измениться к лучшему. Мой отец проработал в лесном хозяйстве 50 лет. И многого достиг в своей работе. Я работаю директором Мостовского лесничества в департаменте лесного хозяйства Краснодарского края.
В настоящее время коллектив лесничества готовит материалы по передаче всей территории Мостовского лесничего в долгосрочную аренду ЗАО ПДК «Апшеронск», ген. директор Ашикарян А.А. Предполагаемый договор нарушает все принципы лесопользования определенные в лесном кодексе РФ. Не учитываются интересы местных граждан в обеспечении дровами, территории, представляющие рекреационную ценность, а также заказники передаются под заготовку древесины. Руководитель департамента лесного хозяйства Широкий А.Н. не в состоянии противодействовать этому беззаконию, так как ему была дана команда губернатором А.Н. Ткачевым, который уже передал в аренду ЗАО ПДК «Апшеронск» самые ценные лесные участки Краснодарского края. Происходит планомерный монополизированный захват лесфонда, попирая все человеческие нормы и законы. Прошу Вас разобраться в этом вопросе и приостановить передачу в аренду территории Мостовского лесничества, до выяснения всех обстоятельств. Я прекрасно понимаю, какие последствия в моей судьбе вызовет данное письмо. Но нет больше возможности терпеть то, что происходит в лесном хозяйстве.
С уважением, Лекаркин Ю.Ю., директор Мостовского лесничества Филиала ГУ КК « Комитет по лесу»
Интересный ответ от администрации президента!!! Разобраться в правомерности либо в неправомерности действий губернатора должен сам губернатор!? Это и есть принципы демократии??? Ниже привожу текст ответа:
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в соответствии с ч.З ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Администрацию Краснодарского края с просьбой проинформировать Вас о результатах.
То, что твориться в настоящий момент с лесами КК - это форменный беспредел. Закрываются сотни малых и средних предприятий из-за отсутствия доступа к заготовке древесины во многих районах края. А все это делается под благовидным предлогом строительства одного чудо-завода и весь лесной фонд здается одному арендатору-монополисту. То, что потенциально создаются сотни рабочих мест, а убивают тысячи - на это, как обычно, никто не обращает внимания, догадайтесь с 3 раз почему? Конечно же, это просто трагическое стечение обстоятельств, а администрация КК такая наивная и простодушная, а все на самом деле делается во благо жителей края. Наверное нужна еще одна Кущевская, чтобы к этой трагедии для большинства жителей предгорных районов края наше правительство и компетентные органы наконец-то обратили свое внимание и начали как-то реагировать. Видимо еще недостаточно у нас монополий, здоровая конкуренция - это, к огромному сожалению, всего лишь миф в современной России. А в это же время наш президент рассуждает об инновационных подходах в лесной сфере, развитии собственных деревообрабатывающих производств и углублении переработки кругляка. Интересно, если все так пойдет и дальше, кто всем этим будет заниматься на территории края, площадь которого на 40% покрыта лесами? P.S. Г-ну Лекаркину - большой респект, один из немногих, кто не засунул свой язык и честь в одно место!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]