Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
Когда читаю и слушаю Ваши выступления, нормативные документы – сразу появляется прилив оптимизма и надежды на улучшение ситуации в стране. Но в действительности на разных уровнях приходится сталкиваться с действиями (бездействием), которые продолжают усугублять бесправное положение граждан, составляющих эту страну. Т.е. права человека существуют формально на бумаге. Де факто - происходит обратное. Государственные служащие, чиновники - лица, которые в силу занимаемых должностей, обязаны исполнять, соблюдать ЗАКОНЫ –попирают их, дискредитируя власть. (Пришлось неоднократно столкнуться лично. До сих пор не могу добиться решения своего дела по закону.) Суды рассматривают дела «по понятиям», по собственным понятиям, благо имеется лазейка в виде «собственных убеждений судьи». Этим пользуются остальные органы обязанные соблюдать правопорядок в стране. Существующая «Исполнительная власть» не соответствует требованиям.
Складывается впечатление, что Вы окружены врагами народа - саботажниками, потому что Ваши устремления и действия по созданию России, как правового государства, исполнителями, обремененными должностными правилами, не поддерживаются. Если в дела по продовольствию, пожарам и их последствиям, различным строительствам, правонарушениям и т.п., необходимо заниматься непосредственно Президенту страны, то зачем нужны остальные госслужащие? Несомненно из интернета Вы знаете, как живет народ в стране, если бы это было не так, то не было бы Ваших выступлений, по сути, в его защиту. Осмелюсь от имени народа сказать, что Вас готов поддержать народ. Именно. Вопреки некоторым высказываниям, которые призваны умалить Вас, как Президента страны (всякие рейтинги и прогнозы, особенно заграничные) - Вы делаете много правильных шагов. Сохраняйте бдительность, не доверяйте «спинолизам», избавляйтесь сразу и без сожаления от тех, так называемых работников, которые не только мешают стране вновь подняться, а наоборот способствуют дальнейшему ее развалу.
В отношении информационной статьи об анализе работы судей – так оно и есть. Возможно, чтобы в этой сфере работали честные и беспристрастные нужно убрать все льготы, бонусы, которые способны разлагать судью. Как государевым служащим, узаконить обязательную смену региона каждые три года – это в случае, если судья удержится на должности. Каждый судебный процесс записывать на видео, т.к. это будет дисциплинировать судью. Убрать из закона слова, предоставляющие возможность руководствоваться судье внутренними убеждениями. В стране должен править исключительно закон! Судья обязательно должен нести ответственность за неправосудные решения. Разумеется, его кожей не следует обтягивать стул, на котором будет сидеть следующий судья. Но заведомая безнаказанность позволяет судье выносить незаконные решения, риск наказания – сводится к нулю. Квалификацию судьи должны оценивать не те судьи, с которыми вместе чаи распивали, а назначать состав независимой комиссии по принципу суда присяжных, правда, из категории юристов. И еще много разного... Понимаю, как сложно быть Президентом в данных обстоятельствах, когда нужен глаз-да -глаз за тем, что происходит внутри государства. Вероятно, поэтому необходимо с гос.чиновниками и разбираться, особенно с теми, кто способен - ножом в спину из-за угла, делая при этом хорошее лицо. Трудно, но возможно. Здоровья Вам и семье.
С уважением, Валентина Леонидовна
|