Понедельник, 07.07.2025, 23:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Март » 22 » О коррупции
    О коррупции
    22:05
    Президенту Российской федерации
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    от дольщиков строительства жилья г.г. Нижнекамска,
    Набережные Челны Республики Татарстан

    КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаемся к Вам, поскольку считаем, что события, фактически происходящие в г.г. Нижнекамске, Набережные Челны РТ подрывают авторитет централизованной власти России, экономику республики Татарстан и страны в целом.
        Мы считаем, что в г.Нижнекамске и Нижнекамском районе республики Татарстан с «использованием» федерального закона «О банкротстве (несостоятельности)», использованием административных ресурсов коррумпированными чиновниками (лично и через подставных лиц, через подконтрольные предприятия) происходит присвоение муниципальной, государственной собственности, уничтожение неугодных действующих предприятий, захват рынка строительства жилья.
        К примеру, в борьбе за строительный рынок в г. Нижнекамске дело дошло до открытого личного противостояния мэра г.Нижнекамска А.Р.Метшина с руководителем старейшей строительной компании республики ОАО «Химстрой», возглавляет которую В.И. Матющенко. Этот конфликт уже является «достоянием» жителей двух городов республики. Лица, приближенные к администрации негласно подтверждают, что якобы одной из причин конфликта является нежелание ген. директора ОАО «Химстрой» платить дань со строящегося жилья мэру г. Нижнекамска А.Р. Метшину.
        Лица, имеющие отношение к строительству жилья, в кулуарных разговорах не скрывают, что с каждого строящегося жилого дома до 10% жилья приходиться «дарить» через определенные схемы коррумпированным чиновникам городов Нижнекамска и Набережные Челны, от которых зависит строительный рынок (предоставление земельных участков, выдача разрешений, оформление землеустроительных дел и др.). Скорее всего, это явление («облагать данью») процветает испокон веков на всей территории многонациональной республики. Иначе, на какие средства эти «слуги народа» строили бы себе бессовестно-дорогие коттеджи, приобретали недвижимость, регистрировали предприятия и открывали счета в оффшорных зонах!
        В течение последних лет с подачи мэра города Нижнекамска Метшина А.Р. в отношении строительной компании ОАО «Химистрой» ведется целенаправленная «война» на уничтожение действующего строительного предприятия. В результате этих «военных» действий предприятие искусственно доведено до грани банкротства. Все бы ничего, если бы это враждебное отношение Метшина А.Р. к ген. директору ОАО «Химстрой» Матющенко В.И. не влияло на судьбы сотен людей в городах республики, где ОАО «Химстрой» ведет строительство жилых домов.
        Для достижения поставленной цели Метшин А.Р. открыто использует весь административный ресурс, использует свое служебное положение с целью оказания влияния на руководителей правоохранительных, фискальных, судебно-исполнительных органов города, использует телевидение и печать, лично выступает по Нижнекамскому телевидению и распространяет ложную информацию то о ликвидации предприятия, то о его банкротстве, призывая рабочих предприятия переходить в другую строительную фирму (подконтрольную Метшину А.Р.), а дольщиков обращаться с заявлениями в прокуратуру, вводя, таким образом, в заблуждение население города, республики, причиняя ущерб деловой репутации предприятия ОАО «Химстрой». Еще в 2008 г. Метшин А.Р., докладывая на совещании у премьер министра республики Минниханова Р.Н. о состоянии дел со строительством жилья в г. Нижнекамске, на котором присутствовали представители инициативных групп обманутых дольщиков, распространял ложную информацию о наличии 250 млн. долга у ОАО «Химстрой» перед ИФНС РФ. Эта несоответствующая действительности информация, зафиксированная в стенограммах совещания у руководителя республики, была растиражирована телевидением и печатью.
        Информационная война против ОАО «Химстрой», которая уже перекинулась и в г.Набережные Челны, дала свои плоды. Скоординированные действия мэров двух городов подтверждаются фактом создания волокиты со стороны администрации при оформлении землеустроительного дела под строительство жилого дома 58/02 г. Набережные Челны (1,5 года), не выдачей своевременно разрешения на это строительство, подачей заявления в Арбитражный суд РТ о ликвидации ОАО «Химстрой» - Дело №А65-2268/2009. Решением суда от 07.07.2009г. в иске отказано.
        Запустив механизм дискредитации строительного предприятия в глазах населения, чиновники добились того, что работа предприятия полностью блокирована. Люди перестали заключать с ОАО «Химстрой» договора участия в долевом строительстве жилья, поступление денежных средств прекратилось одновременно по всем строительным объектам. При этом следует заметить, что квадратные метры жилья у ОАО «Химстрой» самые дешевые в республике, строительное предприятие ОАО «Химстрой» в своей деятельности не использует банковские кредиты. Строительная компания ОАО «Химстрой» фактически единственное строительное предприятие в республике, которое в кризисный период не имеет кредитных обязательств перед коммерческими банками, предприятие, которое еще в 2008г. активно занималась благотворительной деятельностью, обеспечивая бесплатным или льготным жильем нуждающихся инвалидов войны.
        При отсутствии поступления денежных средств у ОАО «Химстрой» начались проблемы с выдачей зарплаты, остановилось строительство, появились судебные решения о взыскании денежных средств по зарплате, по договорам участия в долевом строительстве, неустойки, налоговые санкции, заявления в суд о возбуждении процедуры банкротства в отношении ОАО «Химстрой». Людей конкретно приглашали в Исполком и фактически призывали обращаться в прокуратуру с заявлениями, диктовали тексты заявлений о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя ОАО «Химстрой» В.И. Матющенко. И дело было возбуждено, хотя достаточно было провести проверку по заявлениям с тем, что бы убедиться в отсутствии состава преступления в действиях застройщика. Нет! В угоду мэру города было возбуждено уголовное дело, мешками изъята вся документация, орг. техника, которая затем, «повалявшись» в складах правоохранительных органов, частично была возвращена, но уголовное дело, возбужденное в отношении Матющенко В.И. еще 02.01.2008г., безосновательно до сих пор находится «в подвешенном состоянии» (видимо для устрашения руководителя), но цель достигнута, работа предприятия фактически дестабилизировна, компьютерная база уничтожена, в документации после такого изъятия хаос.
        По судебным решениям судебным приставом-исполнителем Нижнекамского РО СП УФССП по РТ В.Г.Казаковой наложены аресты на имущество предприятия, расчетные счета. При этом аресты преднамеренно наложены, прежде всего, на социальные объекты: дома, квартиры жителей городов, которые уже оплачены долевыми участниками, в регистрационные органы направлены Постановления о запрете на государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве. В результате этих преднамеренных действий судебного пристава исполнителя до 1000 людей в двух крупных городах для закрепления своих имущественных прав на оплаченное жилье вынуждены были, неся судебные издержки, теряя время, обращаться в суды с заявлениями о государственной регистрации своих договоров участия в долевом строительстве в судебном порядке. Городские суды двух городов завалены сотнями исков подобного рода. Следует отметить, что почти за два года ведения исполнительного производства в нарушение требований федерального закона «Об исполнительном производстве» ни один арестованный объект не был реализован. Таким образом, все эти действия имеют целью подорвать деловую репутацию предприятия, лишить его источников поступления денежных средств и сохранить имущество предприятия для последующего банкротства, т.е. («на блюдечке с синей каемочкой» поднести…). В настоящее время общество ОАО «Химстрой» фактически лишено возможности вести легальную строительную деятельность – при этом власти двух городов в общении с дольщиками постоянно лицемерно вопрошают: «Почему ОАО «Химстрой» не завершает начатое строительство?. Давайте ликвидируем это предприятие и отдадим объекты достраивать «нашим» застройщикам (ОАО «ПроФИТ Групп»!!!), но придется доплатить(?)». А как оно должно достраивать, если все расчетные счета арестованы, имущество арестовано, собственник имущества не имеет возможности им распорядиться?...
        Таким образом, жители двух крупнейших городов республики (в основном дольщики строительства жилья в г. Нижнекамска и г. Набережные Челны) в угоду, прежде всего господину Метшину А.Р., поставлены в зависимость от исхода этих «военных» действий в отношении руководителя ОАО «Химстрой».
        Стоит отдать должное Матющенко В.И., которому в условиях тотального противодействия властных структур с трудом, с нарушением сроков ввода в эксплуатацию, но в начале 2010г. удалось ввести в эксплуатацию150-квартиный жилой дом 39/10 в г. Наб. Челны, подготовить к вводу в эксплуатацию три блока жилого дома №45 по ул. Корабельной г. Нижнекамска, частично погасить задолженность по налогам на сумму 40 млн. рублей. По оставшейся сумме задолженности по налогам в 7.646.863 рубля ген. директор ОАО «Химстрой» В.И.Матющенко 03 марта 2010г. вышел с обращением к премьер-министру республики Татарстан Минниханову Р.Н. о погашении указанной задолженности по налогам взаимозачетом квадратными метрами жилья по цене социальной ипотеки 22 тыс. руб/м2, с передачей этого жилья в Государственный жилищный фонд при президенте РТ. Но ответа на обращение пока не последовало.

        На фоне этих событий приобретают другое значение следующие факты, нарушающие земельное законодательство Российской федерации, и нарушающие права жителей республики Татарстан, в т.ч. граждан г. Нижнекамска.
        В соответствии с Распоряжением Кабинета Министров РТ № 1014-р от 07.07.2005 г., № 1841-р от 03.11.2005 г., № 296-р от 03.03.2006 г., Распоряжением Министерства земельных и имущественных отношении РТ № 1108-р от 16.05.2006 г. в республике Татарстан были проданы через торги земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 15 997,7 га, находящиеся в государственной собственности (начальная цена торгов 13 700 000 руб. – 8 руб. 56 коп. за сотку земли!). Земельный участок по результатам торгов приобрело общество ООО «Бахетле Агро» (на основании протокола о результатах торгов № 1 от 19.06.2006 г. был заключен договор купли-продажи № 072-740 от 30.06.2006г. на сумму 14.111.000 руб.).
        Договором №62/08 купли продажи земельных участков от 16.06.2008г. ООО «Бахетле - Агро» реализовало земельные участки общей площадью 15997,7 га акционерному обществу ОАО «ПроФИТ Групп».
        Обращаем внимание, что сделка по реализации земельного участка ОАО «ПроФИТ Групп» совершена с нарушением действующего земельного законодательства, поскольку в уставном капитале ОАО «ПроФИТ Групп» доля иностранных юридических лиц составляет 100 процентов, т.е. 50 % акции акционерного общества принадлежат «ELNUBO SERVICES LIMITED» (3030, Лимассол, Кипр, ул. Грива Дижени, здание Панаидес, 2 этаж, оф. 3), 50 % акции принадлежат «ALAMIN INVEST LIMITED» (3030, Лимассол, Кипр, ул. Грива Дижени, здание Панаидес, 2 этаж, кв/оф. 3). А также и уставной капитал ООО «Бахетле Агро» принадлежит полностью ОАО «ПроФИТ Групп». Из чего следует, что около 16 тысяч гектаров плодородных земель Нижнекамского р-на были реализованы (по цене 8 руб. 82 коп. за 1 сотку) в нарушение действующего законодательства иностранным компаниям, расположенным в оффшорной зоне Кипра. Эти земли приобретены с целью перевода целевого назначения из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов и дальнейшего строительства жилья в г. Нижнекамске с последующей реализацией его по рыночным ценам гражданам республики Татарстан.
        В соответствии со ст. 3 Федерального закона РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (п. 2 в ред. Федерального закона от 18.07.2005 N 87-ФЗ) иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лиц, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.
        Кроме того, в настоящее время фактическими собственниками сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения г.Нижнекамска так же являются ООО «ПроФит Групп» через владение 100 % уставного капитала ОАО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство». Из чего следует, что инженерными сетями водопроводно-канализационного и энергетического хозяйства города владеют также иностранные компании??? Кроме того, главой города Нижнекамска утвержден инвестиционный проект ОАО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство», в соответствии с которым инвестируются бюджетных средств для реализации этой программы, т.е. фактически денежные средства поступают для развития и увеличения собственности иностранных компаний?

        Нет сомнений, что фактические собственники этих иностранных компаний, расположенных на Кипре, находятся непосредственно в Нижнекамске и ими создается определенная схема для перекачки бюджетных средств, увода строительной деятельности от налогообложения, получения сверхприбылей. Нет сомнений, что цена (8,82 руб. за сотку) незаконно приобретенного земельного участка при продаже квартир в построенных домах будет увеличена в сотни раз – квартиры будут проданы с учетом рыночной цены земельного участка…
        В результате этой деятельности будут страдать интересы республики, и в целом страны, т.е. жители республики, недополучат в бюджет миллионные суммы налогов.
        Обращает на себя внимание, что в 2004 году Управление земельных и имущественных отношении в Нижнекамском районе и г. Нижнекамске письмом № 578 от 12.03.2004 г. отказало строительной компании г. Нижнекамска ОАО «Химстрой» в предоставлении испрашиваемых земельных участков со ссылкой на ст. 79 ЗК РФ, т.е. для строительства промышленных объектов и иных несельскохозяйственных нужд предоставляются земли непригодные для ведения сельскохозяйственного производства, а в 2005 году эти же земли за бесценок продают иностранным компаниям?

        Присвоение государственного имущества через подставных лиц в собственность отдельных коррумпированных бывших и настоящих чиновников администраций Нижнекамского района и г. Нижнекамска становится их нормой поведения. Примером такого явления может служить уничтожение объединения «Татэнергострой» и совхоза «Нижнекамский», когда при попустительстве правоохранительных органов, руководителей республики Татарстан под прикрытием федерального закона «О банкротстве (несостоятельности)» все имущество объединения «Татэнергострой» оказалось во владении общества ОАО «Камаглавстрой», принадлежащего бывшему первому заместителю главы Нижнекамской администрации Самилову В.И. Аналогично принадлежащие совхозу «Нижнекамский» земли оказались в собственности коммерческих фирм, в собственности Самилова В.И.
        При банкротстве указанных предприятий федеральный закон «О банкротстве» был «использован» с узко направленной целью не в интересах предприятий, не для оздоровления огромного имущественного комплекса, а для присвоения этого многомиллиардного имущества в собственность отдельных лиц, в интересах отдельных коммерческих фирм. При этом задолженность по налогам перед государством порядка 700 млн. рублей осталась не погашенной.

        Дмитрий Анатольевич, учитывая, что Метшины (Ильсур Раисович - г.Казань, Айдар Раисович – г.Нижнекамск) являются главами двух крупнейших городов республики Татарстан, нет никакой уверенности на серьезное отношение к нашему заявлению внутри республики, поэтому мы вынуждены обратиться к Вам, т.к. кандидатуры руководителей городов согласовываются Вами.
        Считаем, что руководитель, который ставит свои личные амбиции выше интересов общества, использует свое служебное положение для расправы с неугодными ему людьми, невзирая на то, что эти действия приносят вред сотням людей – жителям города, такой руководитель не имеет права занимать пост главы города.
        Дмитрий Анатольевич, убедительно просим Вас лично обратить внимание на факты указанные в нашем обращении и просим:
    - поставить в известность руководителей республики Татарстан, что если не будет положительной реакции на наше обращение, дольщиками будут организованы акции протеста в г. Казани, Нижнекамск, Набережные Челны в виде пикетов и демонстраций;
    - рассмотреть вопрос о служебном соответствии господина Метшина А.Р. должности главы администрации г. Нижнекамска;
    - обязать глав г.г. Набережные Челны и Нижнекамска принять незамедлительные меры оказания содействия, помощи обществу ОАО «Химстрой» с целью завершения в 2010 году всех объектов строительства жилья в республике;
    - дать поручение ген прокуратуре РФ, проверить обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Химстрой» Матющенко В.И., при отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела прекратить уголовное преследование;
    - поручить ген. прокуратуре РФ проверить целевое использование бюджетных средств по Инвестиционной программе «ОАО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство на 2007-2010г.г. утвержденной главой г. Нижнекамска РТ;
    - поручить ген прокуратуре РФ проверить обоснованность приобретения иностранным юридическим лицом в собственность инженерных сетей (водопроводно-канализационных, энергоснабжающих) г. Нижнекамска, земельных участков сельскохозяйственного назначения Нижнекамского района, кто стоит за учредителями этих иностранных компаний.

    Подписи: около 70 подписей



    Просмотров: 5792 | Добавил: nuraliya | Рейтинг: 4.9/31 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Любовь70   (24.03.2010 09:03) [Материал]
    Конечно все живут своими проблемами,поэтому чужие кажутся сущим пустяком. Прожить в Москве на 11000 тыс, тоже самое что жить на 6000 тыс в провинции. Извините, что мой коментарий не в тему.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025