Четверг, 03.07.2025, 04:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Обращение депутатов по противодействию коррупции
    Обращение депутатов по противодействию коррупции
    15:37
    Президенту Российской Федерации
    Д.А. Медведеву

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаются к Вам представители населения Табасаранского района, депутаты Районного Собрания МО «Табасаранский район», граждане РФ Курбанов К.Х., Таибов М.А. и Гаджикаибов К.Х.
       Суть нашего обращения заключается в следующем.
       В настоящее время на рассмотрении у Президента Республики Дагестан находятся личные дела кандидатов на должность мирового судьи судебного участка №80 Табасаранского района РД, рекомендованных для замещения указанной должности квалификационной коллегией судей Республики Дагестан на заседании от 1 октября 2010 года.
       В связи с этим мы провели собственную депутатскую проверку личностей и биографий кандидатов на данную должность, в целях осуществления общественного контроля за законным и справедливым отбором кандидатов, в результате чего выявлен факт грубого нарушения требований федерального законодательства, допущенного квалификационной коллегией судей Республики Дагестан при даче заключения о рекомендации одного из кандидатов на вышеупомянутую должность.
       Согласно ст.119 Конституции РФ судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет.
       В соответствии с пунктом 3 ст.5 Закона РФ от 26.06.1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» любой гражданин, достигший установленного возраста, имеющий высшее юридическое образование, требуемый стаж работы по юридической профессии и не имеющий заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи, вправе сдать квалификационный экзамен на должность судьи, обратившись для этого в соответствующую экзаменационную комиссию с заявлением о сдаче квалификационного экзамена.
       Таким образом, и высший законодательный акт РФ – Конституция РФ и Федеральные законы одним из требований, предъявляемых к кандидату на должность судьи, для допуска к сдаче квалификационного экзамена на должность судьи указывают обязательное наличие стажа работы по юридической профессии не менее 5 лет (подпункт 4 пункта 2 ст.4).
       В последующем, согласно пункту 6 названной статьи, после сдачи квалификационного экзамена гражданин, соответствующий требованиям к кандидату на должность судьи, вправе обратиться в соответствующую квалификационную коллегию судей с заявлением о рекомендации его на вакантную должность судьи.
       В силу пункта 7 названной статьи квалификационная коллегия судей организует проверку достоверности документов и сведений, подтверждающих соответствие кандидата предъявляемым требованиям.
       Норма пункта 8 названной статьи устанавливает, что если в результате проверки документов и сведений установлена их недостоверность, гражданин, представивший такие документы и сведения, не может быть рекомендован на должность судьи.
       В ходе проведенного нами изучения биографий кандидатов на вышеуказанную должность мирового судьи судебного участка №80 Табасаранского района РД установлено, что один из кандидатов - Раджабов Гахир Таджутдинович, согласно представленным им документам, на момент сдачи квалификационного экзамена на должность судьи, не имел требуемый стаж работы по юридической профессии.
       Квалификационная коллегия судей Республики Дагестан в этой связи, в ходе рассмотрения его кандидатуры, при проверке представленных сведении и документов, должна была признать результат его квалификационного экзамена недействительным и отказать в рекомендации на соответствующую должность. Однако этого не произошло, и в нарушение федерального законодательства указанный гражданин был рекомендован на должность мирового судьи.
       Отсутствие требуемого стажа работы по юридической профессии подтверждается следующим.
       В соответствии с пунктом 1 Инструкции о порядке определения стажа работы по юридической профессии для кандидатов на должности судей, утвержденной Министром юстиции РФ, председателем Верховного суда РФ и Председателем Высшего Арбитражного суда РФ, зарегистрированной в Минюсте РФ 04.02.1997 г. №1250, в стаж работы по юридической профессии включается работа в органах государственной власти: законодательной (представительной), исполнительной и судебной, а также в органах местного самоуправления, в профсоюзных и иных общественных организациях, на предприятиях, в учреждениях, организациях любых форм собственности на должностях, для замещения которых необходимо высшее или среднее юридическое образование. Такие требования устанавливаются законодательными или ведомственными нормативными актами.
       Приказом МВД РФ от 30.09.1994 г. № 259 «Об утверждении Перечня должностей в органах учреждениях и учебных заведениях МВД России, подлежащих замещению специалистами высшей и средней квалификации» (далее – Перечень) установлены должности в органах МВД РФ, для замещения которых необходима высшая юридическая квалификация, и трудовая деятельность на которых соответственно считается стажем работы по юридической профессии (специальности).
       На момент сдачи квалификационного экзамена на должность судьи (27.02.2008г.), при исчислении требуемого стажа, в 5-летний стаж работы по юридической профессии включалась трудовая деятельность Раджабова Гахира Таджутдиновича:
    - с октября 1992 по май 1994 года (1 год и 7 месяцев) на должности «оперуполномоченный ОУР УВД г. Мичуринска» (пункт 57.3.7. Перечня);
    - с сентября 2001 по май 2004 года (2 года и 8 месяцев) на должности «старший оперуполномоченный УР Табасаранского РОВД» (пункт 58.3.8. Перечня);
    - с июня 2004 по февраль 2008 года (3 года и 8 месяцев) на должности «помощник начальника отдела – оперативный дежурный ОВД по Табасаранскому району» (пункт 58.2.3. Перечня).
       Однако, согласно Перечню, утвержденному Приказом МВД РФ от 30.09.1994г. №259 для замещения должностей «старший оперуполномоченный УР Табасаранского РОВД» и «оперуполномоченный ОУР УВД г.Мичуринска» необходимо среднее профессиональное образование по специальности «правоохранительная деятельность», тогда как для зачета требуемого стажа нужно высшее образование по специальности «юриспруденция».
       Таким образом, на момент сдачи квалификационного экзамена на должность судьи у кандидата Раджабова Гахира Таджутдиновича, стаж работы по юридической профессии фактически составлял лишь 3 года и 8 месяцев, вместо требуемого 5 –летнего стажа.
       Назначение Раджабова Гахира Таджудиновича на должность судьи будет прямым и грубым нарушением Конституции Российской Федерации, Федерального конституционного закона «О судебной системе в РФ, Федерального закона «О статусе судей в РФ» и многих других федеральных законов.
       Указанное обстоятельство для квалификационной коллегии судей Республики Дагестан должно было послужить основанием для признания недействительности результата квалификационного экзамена и мотивированного отказа в дачи рекомендации соответствующему кандидату.
       Квалификационная коллегия судей Республики Дагестан, состоящая в своем большинстве из судей – профессиональных юристов не могла не знать о существовании вышеуказанных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок определения стажа работы по юридической профессии, но почему-то «закрыла глаза» на отсутствие у кандидата требуемого стажа.
       С учетом изложенного, в целях осуществления общественного контроля и противодействия коррупции, просим Вашего реагирования на указанный факт и его проверки в установленном законом порядке.

    Депутаты Районного Собрания Курбанов К.Х., Таибов М.А., Гаджикаибов К.Х.



    Просмотров: 1731 | Добавил: kazihan_kurbanov | Рейтинг: 3.7/3 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 vladimir_005   (19.11.2010 21:04) [Материал]
    Примите добрые пожелания от Владимира Ивановича, г. Махачкала.

    ККС РД погрязла в деле крышевания недобросовестных и нечестных судей, и как следует из заявления Президента РД Магомедова М. М. -- является пособником преступников и экстремистов.


    0  
    2 kuminov74   (20.11.2010 04:34) [Материал]
    Евгений Евгеньевич! Ничего мы не забыли. У нас имеется кое-какой опыт. Этот опыт убедил меня в том, что в судьи допускаются только те, которые будут неукоснительно исполнять указания их паханов и представителей от власти. Кто будет к тому же приносить хороший доход вышесидящим по их курятнику. Кроме всего, меня убедила в этом мировая судья Миасского городского суда Торопова Л.В. Она не напрямую, но в разговоре со мной признала, что она приняла решение против меня, потому что она не зависит от себя. Потому она сказала так: - "Я понимаю, что Вам неприятно разговаривать со мной". Таким образом, она признала. что она поступила со мной, как "повар с картошкой".
    Так что ничего мы не забыли.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025