Пятница, 04.07.2025, 06:31
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Проблемы посольства России в Узбекистане
    Проблемы посольства России в Узбекистане
    16:00
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Убедительно прошу Вас о помощи, так как считаю, что только Ваше вмешательство поможет решить мою проблему.
       Я, Шишкина Ирина Валентиновна, 1955 г.р., и мой сын Шишкин Данил Владимирович, 1987 г.р., являемся гражданами Российской Федерации с 1955 г. В данное время проживаем в Узбекистане по адресу: Навоийская область, г. Зарафшан, 4 мк, дом 35, кв 8.
       В 1993 году всей семьей переехали в Тамбовскую область, где мой муж занимался газификацией районов Бондарский, Вердеревщино и Старо-Юрьево. Проживали по адресу: Тамбовская область, Тамбовский район, село Троицкая-Дубрава, улица Большая.
       В 1995 году муж умер, и я с детьми вернулась в Узбекистан к родителям. Находясь еще в России 4 мая 1995 года, я получила гражданство РФ вместе с троими детьми, о чем имею справку за N6580, выданную УВД Тамбовской области за подписью начальника ПВС Тамбовского РОВД майора в/с Чишко З.А
       2 апреля 2004 года по этой справке, находясь уже в Узбекистане, в Посольстве РФ в Узбекистане города Ташкент я и мой сын получили загранпаспорта: 51 №2147193 и 57 №2147192 на имя Шишкиной И.В. и Шишкина Д.В. сроком до 2 апреля 2009 года.
       В марте 2009 года мы поехали в г.Ташкент в Посольство РФ, чтоб сдать пакет документов на обмен паспортов, и начались наши мучения.
       Трижды за 2009 год мы ездили в Посольство, но каждый раз менялись законы, вносились изменения и нужны были все новые и новые бумаги.
       В последний раз мы поехали в сентябре 2009 года, документы наши проверили, оказалось все в полном порядке, но теперь вышел закон, что наше гражданство должна подтвердить Тамбовская УФМС. Запрос мы оформили, заплатили 45$, и нам выдали квитанцию за номером 43330 Консульским отделом Посольства России в Узбекистане. О результатах запроса просили узнавать по телефону в течение следующего месяца.
       Уже прошел целый год, но ответа до сих пор мы не получили. Тогда я сама написала письмо в Тамбовскую УФМС с просьбой ускорить ответ. На это письмо пришел ответ меньше чем за месяц от начальника Тамбовской УФМС, что подобный запрос им не поступал в 2009 году, а пришёл лишь 22 марта 2010 года, на что они сразу отправили ответ 31 марта 2010 года.
       Я снова звонила в Посольство России в Узбекистане. Там меня уверяют, что ответа они не получали, говорят: пишите письмо снова, и пусть Тамбовская УФМС отправит им ответ по факсу +998711203518. С просроченным паспортом я не могу даже попасть в Россию, чтобы решить эту проблему самой напрямик. На дворе век совершенных компьютерных технологий и интернета, а чтобы получить ответ от УФМС Тамбова Посольству не хватило целого года, или они просто забывают про свою столь ответственную работу.
       Моего сына отчислили с Киргизского Университета, где он проучился 4 года и должен был в этом году защитить деплом, потому что он не может покинуть пределы Узбекистана. Наведите, пожалуйста, порядок в Посольстве РФ в Ташкенте. Мы ездим туда с большим страхом, что нас в очередной раз прогонят оттуда ни с чем. Сотрудники посольства, извините, пожалуйста, за жалобы, обращаются с нами как с животными, грубо разговаривают, спросить о чем-то люди просто боятся, потому что им могут просто на вопрос сказать, чтобы не приставали, или иначе они вызовут охрану. На моих глазах женщины падали в обморок в очередях, которые там образуют, потому что постоянно заставляют ждать и отправляют за какими-то все новыми документами, из-за одной неправильной буквы посылают за исправлениями, а некоторые, как и я, просто живем очень далеко и не можем так просто разъезжать в такую даль. К консулу и юристу Посольства просто невозможно попасть, чтобы решить какие-либо вопросы, касающиеся документации.
       Как я ещё могу доказать, если я жила в России, в старом паспорте СССР стоит прописка Тамбовской области, почему эти службы так нам не доверяют, ведь даже загранпаспорта мы получили в этом же Посольстве?

    С большой надеждой и уважением, гражданка России Шишкина И.В.

    1 октября 2010 год



    Просмотров: 6426 | Добавил: danil-diez | Рейтинг: 5.0/7 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 borovski-s-a   (25.02.2011 08:14) [Материал]
    Эту шарашку под названием посольство России в Узбекистане (в том виде коем есть сейчас и с тем дип.корпусом) давно пора разогнать а сотрудников привлечь по всей строгости той республики где они находятся. Гражданам России на територии Узбекистана будет легче !!!
    Я очень удивлён мягкому тону Вашего писма, так как мне сомому недавно пришлось столкнуться с сотрудниками так называемой "дипломатической" организации, по тому же вопросу,что и Вы с тем отличием,что справку я получил в 1993 г. от этой самой шарашки.
    Само сабой Вы так долго ждали ответ на запрос который вероятно даже не посылали.Так как понятие делопроизводство для конс.отд этой шараги понятие запредельное.(на моём втором обращении в эту малоуважаемою организацию всего стояла дата и непонятная подпись вероятно дворника, и хорошо что я сдал своё обращение в "тёмное окошко" а не "зелёному человечку"(первое своё обращение я подал через "зелённого", котрый не понятно вроде бы одет в форму сотрудника МВДе Уз. ,а принимает заявления, даёт консультации (естественно преследуя свою определённую личную выгоду.) и вообше ведёт себя как сотрудник этой шараги.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ КОМЕНТАРИЯ СЛЕДУЕТ. Во второй серии: как сотрудники шараги в Узбекистане осушествляют защиу прав граждан России, чем платят за сотрудники шараги за мелкие услуги МВДе Уз. И.т.д.!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025