Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Как любят Рашникова В.Ф в городе, всем известно, как нам кажется, кроме его самого и его покровителей в Москве.
Нами готовится подборка документов для Рашникова В.Ф., которая даст ему, даже не специалисту в данной отрасли, чёткое представление, что акции, которые он получил через доверительное управление ООО «Меком» - это мошеннически приобретённые акции и ни о какой справедливости и тем более законности речи идти не может.
Виктор Филлипович! Специально для Вас перепечатаем выдержку из книги Белова В.А. «Бездокументарные ценные бумаги», где автор опишет Вашу ситуацию приобретения чужих акций ни чего не зная о ней, чтобы Вы как здраво мыслящий человек понимали, что псевдо научные объяснения воровства акций просуществуют не долго, а потом начнут искать крайних.
«В свете всего сказанного никто не гарантирован от того, что обратившись однажды к лицу, осуществляющему фиксацию прав с требованием подтвердить зафиксированные права, или внести изменения в имеющиеся записи о правах, он получит от ворот поворот и с удивлением узнает, что он, оказывается, полгода назад продал свои ценные бумаги компании «Х», в реестре более не записан и, соответственно, НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПРАВ.
Разумеется, наш обыватель ничего не продавал. Просто кто-то принёс передаточное распоряжение, подписанное, якобы, «уполномоченным представителем зарегистрированного лица», о «списании» бездокументарных ценных бумаг с его счёта и об их зачислении на счёт компании «Х», а регистратор это распоряжение выполнил. Или кто-то (скорее всего, конечно, сам регистратор) в корыстных целях самостоятельно «перекинул» ценные бумаги на счёт подконтрольного ему лица, разумеется, предварительно состряпав пресловутые «передаточные распоряжения» с подложными подписями зарегистрированных лиц».
Приводим два аналогичных примера из работы ООО «Меком» и ЗАО «РО «Статус».
Печатать фабулы наших случаев нет смысла, у нас всё как в книги Белова В.А..
Для достоверности прилагаем Решение правобережного суда по иску Гаврилова М.Н. к ООО ИК «РФЦ», где ему выплачено за 32 акции ОАО «ММК» 374000 рублей и пошлину в доход государства 5340 рублей, но самое поразительное, что самая честная дочка ОАО «ММК», ООО ИК «РФЦ», не стала взыскивать ущерб с виновников подделки документов – это говорит только об одном нельзя было раскрывать схему мошенничества, а по возбужденному по ст.159 УК РФ уголовному делу №752675 работать ни кто не может, хотя подозреваемые есть, власть не велит.
Второй пример: Высылаем ответ Хаванцивой В.Н.с двумя передаточными распоряжениями, где подписи подделаны, за подписями фамилия имя отчество писала работница ООО «Меком», чтобы экспертам было меньше сравнительного материала ( это ещё одно доказательство умысла на совершение мошенничества), № договора ДУ-08099-000-277 вымышленный, гаранта подписи Горностаеву работники милиции найти не могут, а со слов Ясько С.С., она работает у него до настоящего времени.
В подтверждение своих слов высылаем Вам Экспертное исследование №52 от 07.09.2007г. вывод:
1.Подписи от имени Давыдовой В.Р. в ксерокопиях представленных на исследование передаточных распоряжениях от 08.09.1999 года, выполнены одним лицом.
2. Подписи, от имени Давыдовой Валентины Романовны в представленных документах выполнены не самой Давыдовой Р.В., а другим лицом.
У нас таких случаев масса, если у Вас есть хоть капля совести, так проведите сами объективную и честную экспертизу, хотя бы для себя, если не в курсе, что так Вашими подчинёнными собирались акции ОАО «ММК» в доверительное управление ООО «Меком», мы Вам и образцы подписей высылаем для исследования. Это идеальный случай обелить своё имя в глазах потомков, не упустите его.
Виктор Филиппович, Вы нас извините, но мы вынуждены просто напомнить, что некоторые действия по незаконному отчуждению имущества предусмотрены уголовным кодексом РФ. Ст.159 Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребление доверием.
Согласно, Комментария к Уголовному кодексу РФ « Обман может выражаться в форме подделки какого-либо документа, в целях получения чужого имущества либо каких-то материальных благ».
Мы можем ознакомить Вас со мнением многих учёных юристов по вопросу доверительного управления, которые не согласны с официальным псевдо научным выводом.
Доктринальное Заключение по вопросу о распоряжении акциями, находящимися в доверительном управлении.«Вывод.
1) Доверительный управляющий вправе отчуждать переданные ему в доверительное управление акции только в том случае, если в ДОГОВОРЕ доверительного управления ПРЯМО предусмотрено право на ОТЧУЖДЕНИЕ акций.
2) Доверительный управляющий НЕ ВПРАВЕ отчуждать переданные ему в доверительное управление акции, если в договоре имеется только общее полномочие по распоряжению акциями (или, например, полномочие осуществлять все функции собственника)».
Руководитель Уральского отделения Российской школы частного права. Уральской государственной юридической академии доктор юридических наук, профессор Б.М. Гонгало
Господин Крашенинников относит себя также к цивилистам, а это значит, что он с данным утверждением согласен, но вот выскажет он его Вам – это большой вопрос, когда на кону такие бабки, причём здесь принципы и порядочность.
Хочется ещё одну цитату из книжки написать, которая позволит Вам посмотреть на происходящее шире: «Соблазн холуйского поклонения науки перед практикой. Бесспорно, наука должна опираться на практику; её проблемы – путеводная звезда науки. Но когда учёные прекращают служить делу и начинают служить лицам (а то, что на учёную зарплату сегодня почти никто не живёт – ни для кого не секрет), занятие наукой начинает напоминать занятие проституцией. Нужно работодателю защитить свои интересы в споре с регистратором – напишем «научную статью» о том, КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО БЫ СДЕЛАТЬ». Это Вам ни кого не напоминает.
Ведь, Виктор Филиппович, и Вы не устояли, когда замаячили такие перспективы хапнуть разом.
Напоминаем, Вам 10.09.2002 года газета «ММ». Ваша статья «БЛАГОДАРЮ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ к судьбе комбината». Как Вы говорили нам слова благодарности и заверяли, что «пенсии принадлежат только нам». Но степень Вашего благородства и благодарности мы оценили только 30.10.2003 года, когда Вы прибрали наши акции, а с ними и дивиденды за 2003 год.
Самое главное, что Вы сдержали слово, и пенсии оставили нам, даже не тронув их.
Но сделали это , как-то чудно, так как всё это было сделано в наших же интересах, такого даже дебил не придумает, а у Вас такие способные стряпчие юристы, что смогли убедить себе подобных в глубокомысленности и справедливости этих слов. Как нам кажется, Вам должно быть понятно, что такую чушь, долго за правду выдавать не представляется возможным и подлог понятий всплывёт.
Спасибо Вам за понимание, век не забудем и детям и внукам накажем, чтобы не забывали своего благодетеля и его наследников и при случае обязательно отблагодарили. Таких вещей забывать нельзя.
Нам, стыдно повторяться, и рассказывать Вам, в чём Ваша беда. Вас мать наверное не учила, что брать чужое без спроса не хорошо, а если это чужое Вам дали по Вашей же просьбе и на время, то обязательно нужно вернуть в целости и сохранности, а забирать у стариков последнее – это имеет совсем другое название, но бог с ним с чужим.
Вот, как говорили Вы и Ваши помощники, когда просили помощи от нас.
Газета «ММ» статья «Работать с ценными бумагами можно и нужно» Скрипка В.Э. «Каждый акционер, заключивший договор с «Меком», остаётся собственником тех акций, которые он передал в управление, и может после окончания договора свободно распорядиться ими (эти положения договора разработаны в соответствии с 53 главой ГК РФ).
Мы здесь ни чего не перепутали, глава 53 ГК РФ право собственности не переходит к доверительному управляющему
Ваша газета «ММ».Внимание акционеров «Право собственности сохраняется». «Уважаемые акционеры АО «ММК»! Исполняя решение общего собрания, состоявшегося в марте 1995 года, акционерное общество перешло на безналичную форму обращения акций. В связи с этим обращаем ваше внимание на следующие обстоятельства: 1. Переход к безналичной форме обращения акций НЕ НАРУШАЕТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ВАМ АКЦИИ. Ваши права зафиксированы в реестре акционеров, где для каждого акционера открыт счёт с указанием вида и количества принадлежащих ему акций».
13.03.1999г. в газете «ММ» директор ОАО «ММК» по недвижимости и ценным бумагам С.Кривощёков пишет статью «Меком» - это возможность объединиться» «При заключении договора на доверительное управление собственником акций по прежнему остаётся каждый акционер, «Мекому» же акции передаются только во временное управление»
Объясните нам, как Ваша печать с Вашими соратниками, до отчуждения наших акций, обещали одно, а как присвоили, запели другое. Постановление ФКЦБ №37 от 17.10.1997 года, на которое так любят ссылаться ваши стряпчие юристы было в ходу уже несколько лет, а вспомнят о нём только после не законного отчуждения наших акций.
Вам стыдно признаться, что это и есть обман стариков. Поэтому мы и не могли дождаться признания от Вас.
Вразумительный ответ – это обман или введение в заблуждение и тогда появляется прямой умысел на совершение мошенничества, чего так боятся Ваши юристы, а сотрудники РО ФСФР России в УрФО Вас сдали. Мы убеждая, что данное Постановление №37 должно трактоваться ФСФР России по иному, мы приводили Ваши законные утверждения, а в ответ получили, ЧИСТОСЕРДЕЧНУЮ ОЦЕНКУ Ваших действий. «Приведённые в Вашем обращении фрагмент публикации в газете «ММ» от 13.03.1999 года по своей природе не являются договором доверительного управления, а направлены на формирования у населения желания заключить подобный договор»
Господа прокуроры, если вы не могли найти умысел на обман, так хватайте, пишите, хотя единичного случая подделки документов достаточно, для умысла на обман, т.е. мошенничество
Вас мучает БЕЗВОЗМЕЗДНОСТЬ, не страдайте в уголовном праве - это не обязательно бесплатно, который естественно не наш случай, нам отвалили по пятаку, а вот с СИМВОЛИЧЕСКИМ либо НЕАДЕКВАТНЫМ ВОЗМЕЩЕНИЕМ – это доказать не сложно.
Мы можем много чего доказать и объяснить, но нет у нас таких денег, чтобы нас, как Вас так внимательно слушали.
Вспомните слова Суворова, что побеждает не тот у кого сила, а тот за кем ПРАВДА и наши объяснения возможно мало, кто слышит сейчас, но жители Магнитогорска и без нас знают за кем правда, как и кому ушли наши акции, а пройдёт немного лет и об этом заговорят в слух все и даже Ваше окружение, которое сейчас говорит об этом только на кухне.
Голодовка длится долго и возможно, что желаемого мы не достигнем, но жизнь на этом не кончается и вы о нас ещё услышите и не думаем, что это вам понравится.
Если пришлёте ответ по существу задетых тем и вопросов, не возражаем, а если очередную отписку, то не очень нуждаемся. Перебьёмся или как у нас говорят перетопчимся.
С уважением, господин Тефтелев Е.Н., Вам решать, с кем Вы и за что?
Приложение:
1) газета «ММ» от 10.09.2002 г.
3) Газета «ММ» от 13.10.1999г.
4) Экспертное исследование №52
5) Ответ Хаванцивой с двумя передаточными распоряжениями
6) Решение суда.
7) Доктринальное заключение
Подписи голодающих и обворованных акционеров ОАО «ММК»