Четверг, 10.07.2025, 06:37
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » SOS! Завод на грани банкротства
    SOS! Завод на грани банкротства
    11:52
    Президенту Российской Федерации
    г-ну Медведеву Д.А.

    От работников ООО "Режевской камне-дробильный завод"

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       В рамках программы по развитию производства строительных материалов, ремонта и строительства дорог, в 2006 году на Режевском месторождении гранитов было возобновлено производство строительного щебня. Производство осуществляет ООО «Режевской камне-дробильный завод», коллектив которого состоит из 254 работников более чем 30 специальностей.
       В настоящий момент предприятие вынуждено остановить дробильно-сортировочную фабрику и 220 человек отправить в отпуск. Остановка производства вызвана систематической недоподачей подвижного состава Свердловской железной дорогой. При минимальной ежесуточной потребности предприятия в 60-70 порожних полувагонах, Свердловская железная дорога – Филиал ОАО «РЖД» подает под загрузку на станцию Стриганово в среднем не более 10-15 полувагонов в сутки. Это продолжается вот уже в течение трех месяцев. Обеспеченность вагонами составляет 10-15% от объема, необходимого для поддержания производства.
       28 октября 2010 года под руководством Председателя Правительства Свердловской области прошло совещание по вопросу повышения эффективности взаимодействия грузоотправителей с собственниками подвижного состава в условиях реформирования ОАО «РЖД». Выступали и представители ОАО «Первая Грузовая Компания», компании, которой в рамках этой реформы был передан подвижной состав. Они с трибуны заверили, что никаких проблем с предоставлением подвижного состава нет, однако, несмотря на заключенный договор на оказание услуг по перевозке, вот уже в течение почти двух лет ОАО «ПГК» на все наши заявки с завидной регулярностью отказывает в подаче полувагонов на станцию Стриганово. При этом каким-то другим компаниям полувагоны передают в любом требуемом количестве. Что же будет, когда остатки подвижного состава передадут в ОАО «Вторая грузовая компания»? Руководство Свердловской железной дороги уже сейчас говорит о том, что на сегодняшний день количество подвижного состава не позволяет работать с грузоотправителями в должном объеме, и никакие административные ресурсы не помогут исправить эту ситуацию.
       Что же получается? Реформа ОАО «РЖД» просто поставит на колени производителей, реализация продукции которых зависит от перевозок по железной дороге. Ну и кому нужна такая реформа????
       Складывается достаточно парадоксальная ситуация: при повышенном спросе на продукцию нашего завода, мы не имеем возможности осуществлять поставки ввиду отсутствия подвижного состава. Речные порты, которые осуществляют перевалку и перевозку щебня, в этом сезоне не смогли перевезти требуемое количество, так как железная дорога не смогла обеспечить карьеры полувагонами. Предприятия нефтегазодобывающей отрасли, ведущие разработку месторождений на севере столкнуться с проблемой нехватки нерудной продукции в самое ближайшее время, опять таки ввиду отсутствия подвижного состава. А ведь щебень это еще и строительство и ремонт дорог, это работа заводов ЖБИ по производству бетона и стройматериалов для строительства жилья и коммерческой недвижимости. Покупатели щебня удивляются высоким конечным ценам на нерудные материалы, при этом мы вынуждены продавать иногда даже ниже себестоимости, чтобы выплатить заработную плату, а посреднические операции по доставке продукции до потребителя, против действующих тарифов ОАО «РЖД» доходят до 65% к стоимости перевозки по железной дороге. Но и такие завышенные ставки не помогают появлению подвижного состава. Причем ситуация с резким падением объема перевозок наблюдается не только у производителей щебеночной продукции. На совещании выступали представители лесозаготовителей и металлурги. У них ситуация немногим лучше нашей.
       Возникает закономерный вопрос: если падение объема перевозок по сети железных дорог имеет такой огромный минус, то куда исчез подвижной состав, и сколько потеряло государство от такой реформы? Почему, когда речь идет о доходной части бюджета, больше говорят о повышении налоговых ставок, но молчат о тех отраслях, где можно без дополнительной нагрузки на население получить приличный доход? Вернее даже просто вернуться к прежнему объему перевозок. По-видимому, все закончится тем, что крупные компании, имеющие ресурсы и подвижной состав просто будут выкупать за бесценок карьеры. А что же делать представителям малого и среднего бизнеса, если для приобретения полувагонов требуется определенный капитал, который при нынешней ситуации заработать нет никакой возможности, а кредитные ставки слишком высоки. В конце концов, все возникшие в последнее время дополнительные затраты лягут на плечи государства (стоимость строительства километра дороги) и конечного потребителя (строительство жилья, коммерческая недвижимость).
       Мы неоднократно обращались к руководству ОАО «РЖД», к руководству Свердловской железной дороги, и к руководству Свердловской области, с просьбой обратить внимание на ухудшающуюся обстановку на нашем заводе. К сожалению, неоднократные обращения с жалобами на необеспечение подвижным составом не приводят к изменению сложившейся ситуации. На складе готовой продукции предприятия скопился 2-х месячный объем производства – около 300 тыс.тонн фракционного щебня. Такая работа в самое ближайшее время приведет к появлению задолженности по заработной плате и налогам в бюджет, а что еще хуже к увольнению работников или банкротству предприятия. Тогда сразу появятся прокуратура и прочие службы, которые будут требовать погашения долгов по заработной плате и задолженности в бюджет. А как платить по долгам, если нет никакой возможности просто нормально работать.
       В связи с остановкой производства растет социальная напряженность на предприятии, возникла реальная угроза потери квалифицированных кадров. Режевской район относится к депрессивным районам Свердловской области, имеет большое количество не занятых полезным трудом рабочих рук. В связи с этим, наше предприятие имеет большую социальную направленность и экономическое значение для развития Режевского района. Учитывая, что производство щебня является основным видом деятельности предприятия, источником существования является регулярная отгрузка продукции в требуемом объеме.
       Наше предприятие принимало самое активное участие в подготовке к выставке «ИННОПРОМ – 2010». За большой вклад в строительство объектов Уральской международной выставки промышленности и инноваций наше предприятие получило от Министерства промышленности и науки Свердловской области «Благодарственное письмо».

       Работники ООО «РКДЗ» обращаются к вам, Уважаемый Дмитрий Анатольевич, с большой просьбой обратить внимание на сложную экономическую и социальную обстановку на нашем заводе. Учитывая вышеизложенное, просим Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию и помощи в решении вопроса с руководством ОАО «РЖД» и Свердловской железной дорогой по вопросу обеспеченности полувагонами грузоотправителя ООО «РКДЗ» по станции Стриганово, в количестве хотя бы 60-70 единиц в сутки для отгрузки продукции.

       Коллектив нашего предприятия очень надеется на вашу помощь и содействие.



    Просмотров: 3907 | Добавил: ghbdtn4561 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 8
    0  
    1 kuminov74   (02.11.2010 06:36) [Материал]
    Вас, без сомнеия, жаль, но разве не жаль малые города России: разрушили их предприятия и пустили народ на самовыживание. Пример - город Туринск Свердловской области. Люди позаканчивали институты . но на могут найти работу, потому что все предприятия этого города разрушены. Работы нет.

    0  
    2 vladimir_005   (03.11.2010 00:10) [Материал]
    В Госплан СССР обращайтесь.

    0  
    3 kuminov74   (03.11.2010 08:07) [Материал]
    Владимир Иванович! Считаю. что здесь" шутки неуместны", тем более, что хотелось бы понять чём она? Я не понял сути.

    0  
    4 vladimir_005   (03.11.2010 23:15) [Материал]
    Суть в том, что мы живем в капиталистическом государстве"!7!
    Пусть обращаются в антимонопольный Комитет, суд и т. п., а не в обком или в Госплан СССР.
    Какие шутки!7!
    Мы ведь не знаем, были ли у них договора с ОАО "РЖД" на вывоз этой продукци. Пусть заинтересуют ОАО РЖД своей ценой.
    "А что же делать представителям малого и среднего бизнеса, если для приобретения полувагонов требуется определенный капитал, который при нынешней ситуации заработать нет никакой возможности, а кредитные ставки слишком высоки. В конце концов, все возникшие в последнее время дополнительные затраты лягут на плечи государства", -- вот Вам и ответ!7!
    Пошли он и на хрен такие капиталисты!7! Почему в этом письме нет сведений о личном финансовом состоянии их владельца. Может это рейдерские действия -- пусть обращаются в прокуратуру.
    И причем здесь коллектив предприятия: мы что, живем при социализме или коллектив предприятия является собственником этого предприятия?7? Кто его уполномочивал?7?
    А где ХОЗЯИН?7?

    0  
    5 kuminov74   (04.11.2010 09:05) [Материал]
    Человек обратился в защиту не своих интересов, а своих товарищей по несчастью. Именно против капитализма. Это - его протест: как умеет, так и протестует. И таких людей нужно уважать за их гражданскую позицию. Курочка по зёрнышку клюёт. Разве он капиталист? Он - раб этой системы. и понятия его, как у раба. Он вновь усвоил, что за него решили и нужно жить в рамках этого государства, пусть преступного.

    0  
    8 vladimir_005   (05.11.2010 00:03) [Материал]
    Гражданин имеет право обратиться за защитой прав, свобод и законных интересов только тех граждан, которые являются недееспособными и т. п.
    Если гражданин выступает против капитализма, то для этого есть конкретный объект -- это хозяин предприятия. Другой путь -- создание партии, например, "Антикапиталистической".
    И где Вы видите гражданина: от имени коллектива выступает "Аноним".
    Где подписи членов этого коллектива. Чем подтверждены его права делать подобные заявления? По какой причине нет ссылки на хозяина предприятия, его юридический адрес??? Получается, что "коллектив", минуя бухгалтерию, сам занимается отгрузкой продукции???
    У нас в Дагестане около (ХХХ)% подобных предприятий функционируют в подпольном режиме. Где гарантии, что этот "коллектив" не пытается сбагрить левую продукцию?
    Заключайте договора, берите предоплату, хотя бы на транспортные расходы, платите деньги за перевозки, и больше от них ничего не требуется. Тем более, что по словам этого "коллектива" их продукция пользуется спросом.

    0  
    6 буян   (04.11.2010 11:25) [Материал]
    На территории всей страны надо кричать о помощи. Такой развал как после войны. Валятся предприятия, разбиты дороги, люди брошены на самовыживание. Правительство воюет с народом России

    0  
    7 dgon-7   (04.11.2010 13:10) [Материал]
    А ВЫ знаете, что после переход на рыночную экономику чиновников увеличилось более чем в 2 раза!! Мы их кормим а они нас уничтожают.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025