Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаюсь к Вам только потому, что мной исчерпаны
все другие способы добиться справедливости.
В 2007 году я заключила договор подряда с подрядчиком - индивидуальным предпринимателем на установку забора из профлиста. Сумма заказа составила 220.000 рублей.
Предоплата 110.000 рублей, остальные по выполнению работы. При приемке выполненных работ было установлено, что работы выполнены не в полном объеме и с множеством нарушений
строительных норм и правил. Я пояснила подрядчику, что он не получит остальные 110.000 рублей пока не выполнит работу в полном объеме и не устранит все недостатки. Подрядчик
сказал, что он все выполнил качественно и удалился. Через полтора года он подал на меня в суд иск о взыскании 110.000 рублей за выполненную работу. Я предъявила встречный иск о взыскании стоимости работ и материалов, необходимых для устранения недостатков.
Была назначена строительно-техническая экспертиза, проведенная в государственном экспертном учреждении, которая показала, что все работы подлежат демонтажу. Подрядчик, не желая выполнять работы по демонтажу, либо оплачивать эти работы, видя, что он проиграл дело, имея "подвязки" в суде, дал взятку, и судья 08.02.2010 года вынесла решение в его пользу, заявив в судебном заседании внаглую, что закон, что дышло - как повернешь, так и выйдет. Так и вышло - судебный акт был вынесен на основании голословных понятий судьи, поскольку она была заинтересована с исходе дела в пользу подрядчика. При этом судья определила, что забор не является сооружением, не сославшись на норму права, в которой было это прописано, и отказала в удовлетворении моих встречных исковых требований в связи с пропуском годичного срока исковой давности. По закону забор всегда являлся и является сооружением, и срок исковой давности составляет три года (п.1 ст.725 ГК РФ), и следовательно, мои исковые требования должны были быть удовлетворены.
В Воронежском областном суде и районных судах все повязано, созвонились и оставили решение суда первой инстанции без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, также не сославшись на нормы материального права, в которых было бы указано, что забор не является сооружением.
С надзорной инстанцией Воронежского областного суда также все понятно.Судьи постоянно меняются,они могут быть судьей кассационной инстанции и рассматривать кассационную жалобу, а к примеру, через неделю, рассматривать надзорную жалобу. Более того, по звонку свыше вынуждены выносить судебный акт по понятиям. Кому же хочется терять такую высокооплачиваемую работу?! Не исполнишь указание - начнется преследование по работе!
В Верховном Суде имеется куратор Воронежского областного суда, через которого решаются
вопросы об оставлении неправосудных судебных актов субъекта без изменения, ограничившись стандартной отпиской - определением об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.
Суды кассационной и надзорной инстанции просто не хотят видеть нарушения со стороны нижестоящих инстанций.
Фактически российское законодательство способствует произволу судебной власти.
Судьи прекрасно знают, что они не несут ответственности за принятое решение, и действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия. При таком законодательстве практически невозможно избавиться от коррупции.
Она процветает в судебной системе по вертикали!!! Причем узаконена. Засуживают граждан по понятиям - и до свидания, зная, что им за это ничего не будет. У гражданина, которого засуживают, нет возможности представить доказательства, что тот или иной судья взял взятку, ему был звонок с просьбой (требованием) о том, в чью пользу должен суд решить конкретное дело.
Неужели на судей, игнорирующих действующее законодательство, нет никакой управы?!
Почему гражданам приходится терпеть такого рода судебный произвол?!
Причем я и мой представитель по доверенности, который является юристом, сто раз проконсультировались по нашему делу в юридических консультациях, в том числе и на сайтах в интернете, чтобы убедиться в своей правоте. Ответы аналогичные, нас засудили.
Как быть в данной ситуации, так и ходить засуженными, когда деньги и "подвязки" в судах
решают все?!
Волобуева Наталия Степановна, 394074, г. Воронеж, ул. Ленская, 42
|