Суббота, 05.07.2025, 17:48
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Март » 8 » Татарстан. Приватизация охотугодий в самом разгаре.
    Татарстан. Приватизация охотугодий в самом разгаре.
    16:05
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич
       Мы обращаемся к Вам повторно.
       Очень хочется быть услышанными. Поэтому было принято решение обращение к Вам создать в форме открытого коллективного письма, подписанного охотниками и просто неравнодушными к проблеме людьми. Сбор подписей под которым не будет прекращен и после отправки Вам.
       Общество охотников и рыболовов «Рассвет» существует почти пятьдесят лет, являясь частью Татохотрыболовобщества. Насчитывает в своих рядах более полутора тысяч членов. Все эти годы за нами была закреплена территория Камского охотничьего хозяйства.
       Проблема в том, что, начиная с 2000 года, неоднократно предпринимались попытки отобрать, изъять часть, половину, а иногда и почти всю территорию Камского охотхозяйства. Все это можно было бы назвать попытками коммерческого рейдерства, если бы не люди, стоящие за ними. Сначала основные притязания на наше охотхозяйство имел первый вице-премьер правительства РТ Муратов Р.Ф. И хотя его желания за 10 лет борьбы и сократились примерно в 10 раз, но все равно более 1500 га лесных угодий для ведения охотхозяйства он оттяпал невзирая ни на что и, не ставя никого в известность.
       Не успели оглянуться как очередной министр (строительства и ЖКХ РТ Хуснуллин М.Ш.) взял да и забрал территорию бывшего Шумбутского воспроизводственного бобрового госзаказника, прихватив пять кварталов нашего охотничьего хозяйства. И еще за две недели до проведения аукциона (на который нас просто не допустили), распоряжением КМ РТ было решено предоставить ему эту территорию и оформить лицензию на право пользования объектами животного мира на ней.
       Далее, большая часть наших охотугодий попала в границы территории организуемого решением президента РТ от 31 августа 2008 года Туристско-Оздоровительного Парка, назначение и цели которого туманны и не то что бы не понятны, а вообще не сформированы.
       Но самое смешное, ну отдали очередному министру 12000 га территории Шумбутского заказника, за ненадобностью. Так следующим распоряжением КМ РТ с формулировкой «оптимизация границ» уже охотничьего Шумбутского госзаказника отбирает те же 12000 га у нашего охотничьего хозяйства. Остаётся непонятным интересы, какой группы животных должен защищать воссоздаваемый заказник, если охота в нём на копытных велась с середины лета, в объемах больших чем, в наших охотничьих угодьях, а поголовье бобра выросло до полного восстановления, но охотничьего интереса не вызывает.
       Есть только один ответ - изымаемая якобы для государственных нужд территория готовится для передачи очередному министру. Видимо, очередь из них уже сформирована, но министров у нас много, а лесных охотничьих угодий на всех явно не хватит. Наглядным примером этого является особо охраняемая природная зона «Чистые луга», недоступная простым смертным ни для охоты, ни для рыбалки, но прекрасно обслуживающая интересы Муратова и других власть имущих.
       Так с 2007 по сегодняшний день под видом продажи, передачи в аренду, оптимизации границ заказника ООиР «Рассвет» из 36000 га лесных охотничьих угодий лишается почти 17000 га, причем лучших как по плотности зверя и птицы, так и по составу леса для ведения охотничьего хозяйства. Несмотря на то, что за последние годы благодаря воспроизводственной деятельности и охране, охотобщество добилось увеличения численности на изымаемых территориях по лосю в 3 раза, по кабану в 8 раз.
       Господин Президент, наша проблема не находит уже решения на республиканском уровне и, несмотря на нежелание «выносить сор из избы», мы вынуждены обратиться к Вам.
       После предыдущего обращения, наступил некоторый период тишины, и структуры, призванные разобраться в сложившейся ситуации даже проявили некоторое рвение. Кабинет Министров РТ вынужден был оправдываться, задним числом отменяя часть собственного распоряжения. Антимонопольная служба указала в ответе нам, что ООО «Камский берег» (Хуснуллин М.Ш.), арендовал территорию для ведения охотничьего хозяйства и не собирается заниматься охотой, лицензии на право пользования объектами животного мира не имеет и не собирается её получать. Следовательно, интересы нашего охотобщества не ущемлены, и мы можем пользоваться объектами животного мира на этой территории без ограничений до конца срока действия нашей лицензии. Так вот, с 2008 года на выше оговоренную территорию уже никого не пускают, а осенью 2009 года ООО «Камский Берег» получило лицензию на право пользования объектами животного мира, при этом нашу лицензию никто не отменял и не пересматривал, на сегодняшний день на часть нашей территории существует две лицензии.
       После предыдущего обращения к Вам, Россельхознадзор пояснил нам, что никаких изъятий территории вплоть до окончания действия нашей лицензии (декабрь 2012 год) не будет. Мы можем спокойно заниматься повседневной работой. Но в ноябре 2009 года нас поставили перед фактом, что на 12000 га изымаемой территории будет производиться отстрел по лицензиям, выданным в Шумбутский заказник, в объемах превышающих наши лимиты. При этом лицензии, выданные в наше охотхозяйство, отстреливались тоже частично там же. Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что грош цена всем отпискам республиканских чиновников, которые рассуждают следующим образом - «время прошло, все успокоилось, пора рвать дальше».
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       Просим Вашего содействия в возврате и сохранении целостности охотничьих угодий ООиР «Рассвет», используемых нами почти 50 лет в границах до 2007 года, аннулировав при этом далеко не безупречные, как нам кажется, правовые акты по изъятию охотугодий.
       Лесной Кодекс в отношении аренды лесного участка для ведения охотничьего хозяйства настолько сырой и не видит прежнего охотпользователя. А в нашей республике аукцион по продаже права на аренду лесного участка может состояться только в интересах заранее определенного пользователя (как было с ООО «Камский берег»). Поэтому на все наши обращения в Минлесхоз, нам отвечают, то нет лесного регламента, то не составлен реестр лесных участков, то аукционы приостановлены на неопределенное время. А для представителей административной элиты аукционы проходят на ура! Поэтому просим Вас изыскать возможность закрепить за действующими охотпользователями территорию для пользования объектами животного мира на правах преемственности на срок до 49 лет.

       На сегодняшний день под обращением подписалось 300 человек.

       В процессе подготовки нашего обращения и за время ушедшее на сбор подписей под ним, в нашей республике началась передача лесных охотничьих угодий для ведения охотхозяйства в аренду лесхозам. Министр лесного хозяйства принуждает руководителей лесхозов оформить договора аренды охотугодий на себя. Делается это абсолютно непонятно как, без аукциона, или, не извещая о нём. В авангарде этого процесса движется Сабинский лесхоз, который оформил на себя охотугодья общей площадью 332 000 га, застолбив за собой участки леса площадью 57586 га., находящиеся на территории пяти районов республики Татарстан. Аукцион по ним проходил тогда же 11.01.2008г., когда нас не допустили до участия в нём и даже комиссией по проведению аукциона торги по этому лоту считались несостоявшимися. Татохотобщество принуждают сдать лицензию и предлагают заменить её на договор, по принципу «Колхоз дело добровольное, не вступишь – убьём». И опять за этим процессом стоит громкая фамилия – отбор охотугодий Сабинским лесхозом осуществляется под руководством главы администрации Сабинского района Миниханова Р.Н., младшего брата премьер – министра РТ.



    Просмотров: 4683 | Добавил: OOiRRassvet | Рейтинг: 5.0/13 | |



    Всего комментариев: 191 2 »
    0  
    1 IRON   (09.03.2010 23:27) [Материал]
    Народ как и в водилось у нас всегда были рабами тех кого избрали и это не секрет. В наше время понятно для всех чинуши хотят обогатиться, и понятно что за счёт народа только они не понимают за кого взялись на этот раз. Люди которые создовали свои угодия десятками лет борясь за численость зверя и за процветание своих угодий теперь страдают от беспредела местного яко бы закона, которые в свою очередь заявляют что они юридически правы. А права то они знают? Или же они за годы своей работы научились набивать карманы за счёт казны и народа? ПОЧЕМУ?Почему такой произвол в ВЛАСТЯХ. -Я сильный, а значит власть.

    0  
    2 гребник   (10.03.2010 14:04) [Материал]
    Может и дойдет когда-нибудь эта информация ,Но сегодня совершенно очевидно,что никакой реакции со стороны федеральных властей не последует.Как обычно последуют отписки региональных чиновников. Федеральные власти не будут сориться с Шаймиевым и Миннихановым из-за лесных угодий, а если приедут с проверкой, то за ней будет ездить чемодан на 4 колесах с откатом .А после ,как обычно, беспредел наступает , потому что верхи - сыты и довольны, могут позволить себе оставаться и далее ленивыми обожравшимися котами. А в целом, по Некрасову: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ! И вы, оковы вековые, и ты, покорный им Народ!"

    0  
    3 веталь   (10.03.2010 23:16) [Материал]
    в нашей стране бесправного народа добится правды не получится ,так как правда меняется у власти со скоростью превышающей мысль обычного человека, а жаловаться на власть бесполезно

    0  
    4 qazxswed   (12.03.2010 11:30) [Материал]
    полностью согласен с данным письмом, и подобная ситуация прослеживается практически во всех, более менее ухоженных, охотугодиях практически по всему татарстану. Даже если и удается купить лицензию на добычу зверя, еще не факт что удастся попасть на охоту, или уехать с охоты без последствий. И никого не волнует, что весь год, за свои деньги возишь корм тем же кабанам и лосям. Да каждый год платишь деньги за так называемую отработку и членские взносы в охотобществе. А приедит начальник, банька пожалуйста, матку кабана отстрелить, пожалуйста. А потом удивляемся, почему в лесах зверя нет? И решения забавные принимаем, типа - "не выдавать лицензии на покупку нарезного оружия простым охотникам".
    Охотник с двенадцати летним стажем.

    0  
    5 гребник   (12.03.2010 17:53) [Материал]
    да уш про нарезное вообще смешно они наверное за себя боятся думают что их отстреливать начнут как кабанов

    +1  
    6 strelok   (12.03.2010 18:49) [Материал]
    Скоро будем по всей республике ходить между заборами: тут ханство Муратова, там Минниханова, а вот там - Хайрулина. И вдоль заборов собирать грибы да ягоды, и не дай бог оступиться - враг народа, а уж про оружие- вообще забудь! Все мухи - их!!! А у тебя право только комаров убивать, да и то - дома, и ночью. Чтоб ни кто не видел, а то случайно Муратовского или Хайруллинского комара забьешь..... Мля....!
    Скажите, что еще вам всем отдать, чтобы насытились до отрыжки, до блевотины? Заберите все, к чертовой матери, не отдавайте никому ни травинки, ни кустика, чтобы даже мысли не возникало чем-нибдь заняться на ВАШЕЙ вотчине. И посмотрите, потом к чему это приведет. История имеет на этот счет очень интересные примеры. Только Вам самим понравится ли такое стечение обстоятельств? Посмотрим, когда нам-то терять будет нечего.... Ха-ха-ха.... Веселиться и устаивать шабаш русский народ умеет генетически. Вот и будет веселье, да похмелье.

    0  
    7 чирок   (12.03.2010 23:02) [Материал]
    в татарстане хороших лесных угодий не так много,а чиновничий аппарат большой,и каждый норовит хапнуть кусок побольше, становиться интересно когда они отнимут все у народа и р
    азделят,то что будут делать те кому не хватит или кто придет к власти чуть чуть позже ?
    может быть в москве подумают об этом и пока не поздно прекратят этот грабеж и оставят возможность людям ,которые не могут на выходные слетать за границу,одыхать на природе в родном краю,тем более, что они это зарабатывают трудом

    +1  
    8 gulnara   (13.03.2010 10:21) [Материал]
    Влась-лихорадка нового времени, это так страшно, страшно жить в стране, где власть решает всен, а не человек. Выше поднятая проблема касается не только Татарстана, но именно в Татарстане в силу ментальности (передача власти по крови) этот кошмар усугубляется.

    +1  
    9 Adelard   (13.03.2010 21:32) [Материал]
    А что вы хотели? Все недра уже несколько раз приватизированы. Воздушная среда является монопольной собственностью. Остались только водные ресурсы рек, да природные ресурсы лесов и полей. Неужели вы думаете, что ваши чиновники вам это оставят?
    Пока хоть что-то есть урвать, чиновник будет процветать.

    0  
    10 chulpan   (13.03.2010 21:52) [Материал]
    Отличненько, ребятки! А давайте-ка всё поделим, не только землю в глобальных масштабах себе на радость огораживать будем, но и заборы до стратосферы поставим, чтобы в наши честно отобранные воздушные объёмы не совались (птицы, рыбы, люди, пофигу кто, главное чтобы никто). Коммунизм кончился, теперь общего нет ничего же, по грибы да ягоды только на рынок теперь ходи, больше мест то нет, везде дачи "труженников народа", с высокими оградками и охранниками в пулемётных гнёздах...
    "Люди, Ау"... Или даже так "Господа, вы - звери, господа".

    1-10 11-19
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2025