Вторник, 26.11.2024, 17:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 211
    Гостей: 211
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 4 » Темы для разговора
    Темы для разговора
    20:04
       Дмитрий Анатольевич, здравствуйте.
       Разрешите представить Вам несколько тем-вопросов.
       Немного истории. Город Ангарск Иркутской области родился после 1945 года – рождённый Победой. В середине 80 годов – мечта для молодого специалиста. Работы – море. Нефтехимический комбинат, Управление строительства с полным набором заводов, Электромеханический завод, Электролизный химический комбинат (производство гексафторида урана и его обогащение по изотопу U235), энергетика – ТЭЦ-2 станции, проектные и исследовательские институты. Жителей 270 тысяч.
       На сегодня остались: энергетика – ТЭЦ-2 станции, Нефтехимический и Электролизный химический комбинаты (градообразующие и экспортеры).
       1. Почему реструктуризация ОАО АЭХК корпорация Твэл (еще в2009 году ФГУП), город Ангарск Иркутской области, ведёт к сокращению (50%) рабочих мест, свертыванию направлений производственной деятельности? Еще в 2009 году (численность работников около 6,5тысяч человек) деятельность комбината в нескольких областях просматривалась на перспективу, оборудование модернизировалось, закупалось новое, выпускники Ангарских школ ехали учиться в Томск, Екатеринбург по специальностям для разделительных производств.
       Почему развивая ядерную топливную энергетику в Китае (строительство разделительных заводов) мы сворачиваем развитие 50 летнего предприятия в Ангарске? 30 тысяч ангарчан, связанных с АЭХК, переедут за Урал? Или Росатом откроет новые направления?
       2. Почему новый хозяин комбината не отвечает перед властью (Ангарска, Иркутской области, России) за свертывание производственной деятельности в регионе, сокращение рабочих мест в регионе, за социальную политику в регионе? О какой перспективе трудоустройства населения в городе можно говорить? Вот молодежь и убегает за Урал. (Премьер требует программ по развитию регионов, а собственники , капиталисты ….)
       3. Почему бездействуют профсоюзы? Ведь это единственна «партия» объединяющая всех. В их активной деятельности заинтересованы мы - рабочие и вы – власть. А получается, премьер гарантирует 8 часов рабочий день и 60 летнюю пенсию. Похлопотать ведь больше некому.
       4. Почему о ядерной и радиационной безопасности, в связи Фокусимой, с заверением в безопасности Приморья и устойчивости наших ядерных объектов, с экрана телевизора говорит не профессионал, не специалист не надзор, а министр С.В.Кириенко (в программе у Познера, с его слов:- по образованию строитель-корабел, прослушал годичный курс лекций от физика ядерщика, плюс самообразование)?
       Вообще о проблемах всегда говорят спецы. Когда говорят Лео Бокерия за кардиологию, или Жорес Алфёров за полупроводники - я им верю.
       В России нет спецов по обеспечению ядерной и радиационной безопасности на объектах? Что ж мы студентов учим минимум 6 лет в специализированных Вузах, по специальностям, с постоянной экзаменовкой? А потом на производстве, молодой специалист начинает с почти рабочих специальностей, постоянно сдавая экзамены, годика два движется к первой ИТР-ской должности. А потом, периодически, всю трудовую деятельность проверки знаний, повышение квалификации с экзаменами и удостоверением о соответствии. Это только после дефолта можно выбираться из проблемы на натуральном хозяйстве, до сих пор икается.
       5. В России почти не выпускают отечественных автомобилей, гражданских самолетов, бытовой электроники (кругом и рядом иномарки, Боинги, Мессершмиты, Панасоники,…). Но ведь эта продукция и предприятия, производящие ее, зеркало общества, определяют требования к образованию в школе, профессиональное образование и общую грамотность населения. Не манагеры (manager), юристы, торговые представители и артисты, не потребители, а созидатели, а классные организаторы-руководители, инженеры, учёные, творческие люди.


    Просмотров: 1292 | Добавил: barkos | Рейтинг: 5.0/5 | |



    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 vvs46   (04.04.2011 22:50) [Материал]
    В России почти не выпускают отечественных автомобилей, гражданских самолетов, бытовой электроники (кругом и рядом иномарки, Боинги, Мессершмиты, Панасоники,…). Но ведь эта продукция и предприятия, производящие ее, зеркало общества, определяют требования к образованию в школе, профессиональное образование и общую грамотность населения. Не манагеры (manager), юристы, торговые представители и артисты, не потребители, а созидатели, а классные организаторы-руководители, инженеры, учёные, творческие люди.

    Подписываюсь под каждым словом. Хочу с вами дружить.
    Нашему правительству не нужны инженеры. С тупой работой очень даже справляются "манагеры по продажам", юристы, торговые представители и артисты. Техническое образование, инженерное творчество - в состоянии глубокой стагнации и деградации. Отсутствие прогресса - это всегда регресс. Мы не можем хорошо учить наших инженеров в состоянии полного отсутствия современного производства.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2024