Обращаюсь к Вам в третий раз и не сомневаюсь, что как и первые два, моё письмо к Вам не попадёт. Но мне больше ничего не остается. После первого же обращения к Вам (кстати, факты подтвердились) я был уволен с госслужбы по ст. 37 п. 2 ч. 1 ФЗ № 79 от 27.07.2004г. с грубыми нарушениями закона, т.е. во время служебной командировки, за восемь месяцев до истечения срока действия срочного годового служебного контракта, заключенного без утверждённого должностного регламента, т.е. с нарушением ст. 47 ФЗ-79 от 27.07.2004г.
По своей вере в справедливость, я обещал Вам, что восстановлюсь на работе в течение 6 месяцев, но похоже, что недооценил местный административный ресурс. Судья Кузнецова С.В. и прокурор Акарачкина С.В. настолько ръяно убеждали, что командировка в краевой центр (за 500 км), это не зарубеж и не в соседний субъект РФ, а потому, это и вовсе не командировка, что умудрились убедить в этом даже краевой суд! Так что телеге правосудия катиться ещё долго, тем более, что краевое управление Роспотребнадзора заваливает суд бумагами откровенно фальсифицирующими обстоятельства дела.
Положение закона ФЗ-79 от 27.07.2004г. о продлении срока службы после 60 лет от года до пяти по усмотрению работодателя, настолько коррупционно, что удивительно, как оно ещё существует. Я видимо очень наивный человек, если до сих пор думал, что за обращение к президенту увольнение по статье за 8 месяцев до истечения срока контракта заслуженного врача РФ с двумя высшими категориями, отработавшего 35 лет на одном месте в Западной Сибири, создавшему материально-техническую базу службы и отличный коллектив – просто невозможно. Видимо мне надо больше смотреть телевизор, и тогда придёт понимание, что это настолько рядовое событие, что чиновники администрации просто пересылают бумаги для отписок по разным адресам.
С надеждой на восстановление справедливости к Вам,
Л.А. Карымов