В сельском хозяйство ожидается большой кризис, надо спасать его в мировом масштабе, сообща, вместо того чтобы заниматься залатыванием дыр. Цены с каждым годом стремительно растут, спрос превышает предложение уже сейчас а что будет в будущем? Нужно строить новую эффективную высокотехнологичную модель сельского хозяйства. Нужно осваивать и развивать новые технологии, независящую от погоды урожайность например как гидропоника. Нужно сократить мясные продукты, мы должны забыть дикое прошлое, учеными доказано что употребление красного мяса связана с ростом смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака в частности. На долю сельского хозяйства и пищевой промышленности приходится 29% мировых выбросов парниковых газов от выращивания урожая, ухода за домашним скотом и производства удобрений до хранения, транспортировки и замораживания продуктов. Сельское хозяйство несёт ответственность за 80% выбросов в результате этой деятельности, совокупная доля транспорта, охлаждения, потребительской практики и обработки отходов продолжает расти. Фермерам необходима поддержка на самом высоком уровне. Они должны быть в курсе новейших достижений науки, иметь доступ к соответствующему оборудованию, оперативно получать прогнозы и т. д. При глобальном потеплении снизятся урожаи всех трёх главных культур мира: кукурузы, риса и пшеницы. Добавим к этому рост стоимости кормовых кукурузы и зерна, что приведёт к увеличению цен на мясо. Высокая температура и непредсказуемые осадки негативно влияют не только на сельскохозяйственные культуры, но и на поддерживающие их системы. Например, запасы воды уже истощаются во многих уголках земного шара. По тем же причинам пострадают системы транспортировки, хранения и замораживания продуктов. Сейчас диарея (результат плохого питания) убивает 1,9 млн человек в год. Между тем к 2050 году население планеты достигнет 9−10 млрд.
|