Вторник, 26.11.2024, 17:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2689
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 208
    Гостей: 208
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Август » 8 » Зачем мы лезем в ВТО
    Зачем мы лезем в ВТО
    06:47
       Вопреки слогану «ВТО уничтожа­ет бедность» («WTO eliminate the poverty») бедность в странах, кото­рые вошли в ВТО, выросла. Доля развивающихся стран в мировой торговле — несмотря на обеща­ния перед вхождением в ВТО — не только не выросла, но в некоторых случаях и упала. Например, по­сле вступления в ВТО упала доля в мировой торговле экономически самых слаборазвитых стран (по данным доклада организации ООН, UNCTAD Report 2002).
       Государство, вступившее в ВТО, уже не сможет, как суверен­ное государство, просто изме­нить свою политику. Отказаться от обязательств перед ВТО по либерализации или изменить условия можно только через три года после вступления в силу этих договоров. И только после выплаты компенса­ций торговым партнерам, понесшим убытки. Если, например, какое-то государство захочет снова национализировать приватизированную систему здравоохранения, то оно столкнется с судебным процессом в ВТО и огромными штрафными санкциями: «В отличие от реформ, проводимых страной в односторон­нем порядке, обязательства, на которые идет страна в ВТО, новое правительство не сможет просто отменить, если оно не захочет в та­кой мере открывать свой рынок для иностранной торговли и иностранных прямых инвестиций»[23].

       Если государство заключило со­глашение об облегчении торговли с одной страной, то это соглашение должно действовать и по отношению к инвесторам других стран.
       Государство не может ввести количественных и качественных ограничений для доступа на свои рынки иностранных концернов и банков (как то: квоты, эмбарго, запрет, контингентирование и введение минимальной цены за экспорт и импорт).
       Так как общественные блага, по правилам ВТО — тоже товар, подлежащий приватизации, то все эти меры касаются и доступа иностранных инвесторов на «рын­ки» образования, здравоохране­ния и т.д.
       Соглашение ГАТТ запрещает запрет импорта товара из эколо­гических соображений.
       Государство не вправе регули­ровать уровень валютных рас­ходов и не вправе предписать инвесторам, какую часть прибы­ли они должны инвестировать в этой стране, какую вывести, а также какую часть продукции они могут вывести из страны. С этим связаны проблемы платежных и торговых балансов.
       Государствам запрещено обя­зывать инвесторов использовать продукты, произведенные в стра­не, в процессе производства или обязывать их принимать на рабо­ту население этой страны.
       Каждая страна может быть об­винена перед судом ВТО. Если страна хочет, например, ввести ограничения на экспорт своих ре­сурсов, то она этим уже «нарушает закон ВТО» и «правила свободной торговли»!
       Страна не имеет также права принимать законы и договоры, предписывающие, чтобы при пе­реработке ресурсов этой страны использовалось население этой страны. Наказаны, по закону ВТО, могут быть также те страны, кото­рые предпочтут местных инвесто­ров иностранным инвесторам.
       В соответствии с главой XX ГАТТ, «ограничивающие торговлю меры по защите жизни и здо­ровья или невозобновляемых источников энергии можно при­нимать только тогда, когда они не являются дискриминацией и завуалированным ограничением международной торговли». Чьи интересы представляют судьи ВТО, можно было уже догадаться. Исхо­дя из этого, ясно, в чьих интересах можно интерпретировать это рас­плывчатое регулирование.
       Меморандум ВТО от 19 марта 2001 постановляет, что национальные законы и регулирование стран мож­но отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо».Это означает, что ВТО будет пересматривать уже принятые законы!
       Уже сегодня государства сни­жают экологические и социальные стандарты, стремясь привлечь ка­питал. Инвестиционные соглашения еще больше ограничивают права государств предпринимать меры по защите труда и природы, а частные инвесторы — большей ча­стью ТНК — получают возможность в рамках международного права обвинять государства, если те вво­дят регулирование. В региональное экономическое соглашение NAFTA входит инвестиционное соглашение, из-за которого Мексика была приговорена к выплате штрафа американскому концерну, потому что Мексика запретила строитель­ство ядовитой свалки вблизи охра­няемого заповедника!

       Кто не знает что такое ВТО, читать всем Устав данной организации.

       А теперь скажите, Дмитрий Анатольевич, многострадальному народу: зачем нам это надо?
       Ведь у нас не осталось экономики, Вооруженных сил РФ, производства и сельского хозяйства. Нас в дверь, а мы в окно! Ну не берут нас туда уже 17 лет, да и слава богу.
       Вообще-то такие решения я бы принимал через референдум. И не надо думать, что население России совсем нечто мозглое.



    Просмотров: 3684 | Добавил: RUFUS | Рейтинг: 5.0/8 | |



    Всего комментариев: 7
    +1  
    1 dmit-47   (08.08.2010 10:43) [Материал]
    Цель вступления в ВТО одна -закрепить превращение России в качестве сырьевого придатка Запада ! Наши власти проводят антироссийскую политику. Народу она не нужна!

    0  
    2 VIKTOROF55   (08.08.2010 11:38) [Материал]
    А сколько стран уже вступило в ВТО и сколько нет,дай информацию RUFUS?Если всё так плохо,зачем они вступают туда,они что враги своего народа?Если для России всё будет так плохо а она рвётся туда,Янки давно бы уже дали команду всем согласится с принятием России ипотом экономически и другими действиями задушить её.Разве это не мечта Запада,чтоб Россию уничтожить.Тут наверно дело в друом,о чём мы мало знаем.

    0  
    3 vladimir_005   (08.08.2010 13:03) [Материал]
    Имеет ли право Россия предлагать к рассмотрению встречные условия?

    Спасибо за информацию. Что считаете полезным для общества и интересным, прошу нас ставить в известность, чтобы не лазить по всем сайтам.
    Будем использовать официальный сайт государства РФ для самообразования.

    Как говорят в Москве мои товарищи, государство само по себе, мы сами по себе.


    0  
    4 RUFUS   (08.08.2010 13:54) [Материал]
    153 стран-членов ВТО на 23 июля 2008 членов, и 28 наблюдателей. На данном этапе Россия рассматривается как залежи углеводородов, цветных металлов, древесины...
    Мы и сейчас торгуем со всеми странами по условиям ВТО.

    Козловский Е.А. (проф. МГРИ, д. г.-м. н., последний многолетний министр геологии СССР). Геология от Победы до наших дней, журн. Отечественная геология, №1, 2010, с.6-14.

    Страны Население Ресурсы Потребление (%%)
    США - 5, 6, 40
    ЕС - 15, 10, 40
    Россия - 3, 25, 5
    Третий мир - 77, 59, 15
    Итого - 100, 100, 100.

    23.07.2010 21:00:41
    ВТО: Россия лидирует в торговле сырьевыми товарами («Голос России», 23.07.2010)
    Россия является мировым лидером по размерам производства и продаж сырьевых товаров, заявил в пятницу глава Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами.
    Согласно подсчетам ВТО, в 2008 году на Россию приходилось 9,1% мирового рынка сырьевых товаров. На второй позиции находится Саудовская Аравия с 7,6%.
    В целом в 2008 году мировой рынок торговли природными ресурсами достиг 3,7 трлн долл, или 24% от общемирового объема торговли.
    Крупнейшим импортером сырьевых товаров являются США, потребляющие 15,2% всех природных ресурсов. На второй позиции в этом списке - Япония с 9,1, на третьем - Китай с 8,6%.
    Лами выступил в Шанхае в рамках работы Всемирной выставки и представил ежегодный доклад этой влиятельной международной организации, передает ИТАР-ТАСС.

    Что представляет сегодня из себя Россия?
    Делайте выводы сами.
    http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru


    +1  
    5 VIKTOROF55   (08.08.2010 14:35) [Материал]
    За первое спасибо,узнали.Так всётаки почему они официально нас туда не берут-это про второе.Может они нас боятся,что придётся делится новыми технологиями,оборудованием,их банки придут к нам с их дешовыми кредитами и т.д.А с Российской смекалкой и потэнциалом мы их экономику "задушим",как Вы думаете?При условии что у нас правительство другое будет.

    0  
    6 RUFUS   (08.08.2010 16:32) [Материал]
    Страны, вступающие в ВТО, соглашаются на общие правила торговли. Упрощенно говоря, нельзя произвольно повышать ввозные ставки на товары. Т.е., ваши товары легче продавать за границу, но и им легче продавать у нас в стране. Как правило, это всех устраивает (экономисты считают, что обычно вступление дает прирост ВВП в 1-2%), почему подавляющее большинство стран в ВТО и вступают. Россия, как обычно, позиционирует себя очень особо, поэтому и не там. США, как таковые, здесь не при чем. При вступлении в ВТО надо подписать протоколы об отсутствии разногласий с каждым членом в отдельности. Например, Украина долго не могла вступить, потому что упиралась Киргизия. У нас конфликт с Грузией (конфликт в Южной Осетии). Требование Грузии озвучено еще в 2008-м году: полный вывод российских оккупационных войск из Абхазии и Цхинвальского региона. Да и банкиры опасаются, иностранные инвесторы просят 25%, ну а наши банкиры 10-15%. Причем России придется играть на чужом "поле", далеко не по своим правилам. А так как Россия большой торговый партнер, то и условия соответствующие. Как говориться: Что Немцу хорошо, то Русскому смерть.
    Существует мнение, что Российское правительство форсирует вступление России в ВТО, поскольку это очень выгодно нефтяникам, и газовикам приближённым к Кремлю — это даст им возможность получать больше прибыли с проданной нефти, и газа так как снизит импортные пошлины в других странах-членах ВТО до общего уровня. А что говорить о собственном сельском хозяйстве, заводах и фабриках? Мы уже пытались пустить на рынок зарубежных сельскохозяйственных и иных инвесторов, и что из этого вышло. По их словам в такую дыру очень дорого вкладывать их честно заработанный капитал. А вот нефтеперерабатывающие компании прекрасно себя чувствуют на Российском рынке, взять то же BP ТНК. Проще выкупить завод, распилить и продать на металлолом. Кстати Россия может вступить в ВТО уже в 2011 году. Вот только что на рынок поставлять будем, кроме нефти и газа. Если мы имеем свой авиапром а закупаем б/у Boing, A-320… Имеем свой автопром - а на "LADA" никого не пересадишь. Оборонка практически работает на экспорт. Обеспечить себя любимых не можем ни в области здраво хранения, образования, жилищного и социального обеспечения.

    0  
    7 VIKTOROF55   (08.08.2010 17:16) [Материал]
    Ну значит я с правительством угадал.А он ещё в Президенты метит,при нынешней ситуации в отставку не подаст вместе с министрами,а в Президенты пролезет совсем не выгониш... однако.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2024